商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

我市四家企业参加鄂世界500强和跨国公司新春座谈会(图文)

发布时间:2018-01-17来源:办公室

   

    2018年1月16日下午,2018在鄂世界500强和跨国公司新春座谈会在东湖国际会议中心召开。湖北省副省长童道驰、省商务厅厅长秦军及在鄂世界500强和跨国公司代表参加会议。会议围绕巩固和推动湖北与世界500强企业及跨国公司的合作展开,参与企业纷纷建言献策。

    首先,副省长童道驰对湖北的优势进行了推介。他介绍湖北区位优势明显、人才资源雄厚、经济发展势头良好,政府对外资企业十分重视。他希望更多的外资企业将总部基地、管理总部、制造基地、研发基地布局在湖北,将湖北变成采购中心和物流配送中心。他表示湖北既要增加进口也要增加出口,力争达到贸易平衡。湖北省对外资企业持有开发、包容的态度,将一如既往为在鄂投资商提供生活、政策等方面的优质服务。

    省商务厅厅长秦军介绍了目前已有14353家外资企业落户湖北,总投资额达421亿美元。2017年,外资企业在我省投资再创新高,全年吸引外资110亿美元,同比增长8.5%。根据商务部统计,我省吸引外资总量在全国中西部地区位居第一。目前世界500强企业在湖北已经落户267家,其中境外世界500强173家,数量居中部第一。2018年将在搭建更高端的跨国公司与政府对话平台、引入更多跨国公司作为战略合作伙伴、为跨国公司提供更优良的服务等方面实现更大的突破。

    最后,与会的外资企业进行了总结与展望。麦格纳公司全球副总裁兼亚太区董事总经理陈冠民争做湖北省中外合作的典范,希望在湖北这块沃土上,进一步开拓国内外市场,力争把企业打造成为世界领先的龙头企业,立志成为湖北省中外合作的标杆企业。百安居(中国)投资有限公司副总裁唐继宏希望赢来在湖北省发展的新时机。美纳里尼(中国)投资有限公司副总裁王锐希望将武汉变成美纳里尼发展的福地。液化空气(中国)有限公司副总裁张莹为武汉市政府的办事效率点赞。睿克环境科技(中国)有限公司首席执行官刘浩兵已将睿克中国总部已落户武汉。

    荆州市商务局局长张治根率湖北德尔福汽车电机、高田(荆州)汽配制造、利洁时、亮锐科技四家企业参会。

 

 

 

 

 

 


 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号