商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 工作动态 > 商务要闻

中国贸促会设11个自贸试验区服务中心

发布时间:2018-01-19来源:中国商务新闻网

据悉,中国贸促会已设立中国贸促会(上海)自由贸易试验区服务中心等11个机构,并于今年1月正式投入运行。至此,中国贸促会已在11个自贸试验区建立起相应的服务中心。

中国贸促会副会长卢鹏起在发布会上表示,贸促会自贸试验区服务中心将以贸易投资促进、商事法律服务、代言工商为核心内容,聚合贸促系统资源,为自贸试验区企业和相关部门就近提供服务,是贸促会放大功能作用、向自贸试验区延伸服务的重要载体,是贸促系统服务企业对外经贸合作、助力优化营商环境、支持自贸试验区改革创新的工作平台。

据卢鹏起介绍,在各自贸试验区设立服务机构是中国贸促会主动融入大局的最新举措。近年来,中国贸促会不断提升政治站位,下沉工作重心,延伸工作网络,放大服务功能。中国贸促会加速推进驻外机构建设,2017年新建10个驻外机构,贸促会及其直属单位的驻外机构总数目前达到34个,初步形成了辐射“一带一路”、面向全球的海外工作网络。到2020年,中国贸促会将形成与中国贸易大国和投资大国地位相匹配的,与贸促会建设世界一流贸易投资促进机构目标相适应的境外工作网络。


 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号