商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 工作动态 > 商务要闻

武汉发布农村电商三年行动计划

发布时间:2018-02-07来源:湖北日报

武汉市出台农村电商三年行动计划,以产业培育、人才培养和电商扶贫为核心,实施农村电商产业倍增、创业就业培训和富民脱贫三大计划,到2020年,实现涉农电商交易额突破2000亿元。

据武汉市人民政府日前印发的农村电子商务发展三年行动计划(2018—2020年),到2020年,该市将建成农村电商小镇、产业示范园(孵化园)3至5个,每个新城区建成电商专业示范村3至5个,培育农村电商领军企业5家、本土化第三方农村电商平台1至2个,村级电商服务站实现全覆盖,涉农电商交易额突破2000亿元;完成农村电商创业就业培训10万人,培养一批农村电商带头人和实用型人才;每个贫困乡镇扶持贫困村示范网店1个,每个贫困村培育1名电商扶贫高级人才。

为此,2018年起,武汉市财政每年安排专项资金2000万元,采取以奖代补形式,重点支持农村电商示范基地建设和农村电商创业就业培训,优先保障农村电商小镇、产业示范园(孵化园)、专业示范村基础设施建设和街道(乡镇)物流中心建设用地指标。同时,加大金融支持力度,引导社会资本投入,多渠道推动农村电商发展。

据了解,农村电商三年行动计划是武汉市全面实施乡村振兴战略,推进“三乡工程”拓面提质的重要抓手。2017年,武汉市打造农村电商综合示范区、引进优质农产品电商平台,推进信息进村入户,探索“互联网+特色小镇”新模式,建成农村电商综合服务站400个,全年涉农电商交易额达910亿元。


 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号