商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

荆州市2017年放心早餐示范工程建设项目申报指南

发布时间:2017-09-12来源:内贸科

   根据荆州市人民政府《关于印发<荆州市中心城区放心早餐工程实施方案>的通知》(荆政办发〔2015〕34号)、荆州市商务局《关于印发<2016年放心早餐示范店建设标准>和<2016年标准化主食加工配送中心建设标准>的通知》(荆商务发〔2016〕17号)文件精神,为了切实做好2017年早餐示范工程建设的项目申报工作,制定申报指南如下:

   一、项目支持范围

   (一)主食加工配送中心

   (二)放心早餐示范店建设或升级改造

   二、项目建设标准

   (一)主食加工配送中心:按《标准化主食加工配送中心建设标准》建设。

   (二)早餐示范店:按照《放心早餐示范店标准》建设。

   三、项目支持标准

   (一)主食加工配送中心:由企业自筹资金建设,工程建设完工经验收合格后,市级财政放心早餐工程专项资金按投资额的20%支持,但最高不超过200万元;项目须于2017年进行建设或提升改造完工。

   (二)放心早餐示范店:放心早餐示范店按《放心早餐示范店标准》以就餐区域面积大小为补贴标准:40—60平方米(含)补贴为 6万元;60-80㎡(含)补贴为8万元;80-100㎡(含)补贴为10万元;100㎡以上补贴为12万元;新建本土连锁早餐示范店和全国知名品牌连锁早餐店,按照新建标准的120%给予奖补,建设项目须于2017进行新建或升级改造完工。

   四、申报项目程序与材料

   (一)主食加工配送中心

    业主自筹资金按照《标准化主食加工配送中心标准》(附件1)建设,工程完工后向属地商务和财政部门提出验收申请并提交以下材料。

   1、项目验收材料

   (1)项目申请报告:主要介绍企业基本情况、项目投资及建设内容、地点、目标和主要任务;开工竣工期限;建设规划和实施步骤;项目总投资、资金筹措渠道及分类预算;实施条件落实情况、组织管理及保障措施等。项目可行性报告,社会效益预估分析。

   (2)《标准化主食加工配送中心申报表》(附件3),若申请主体与建设主体不一致的,须明确企业关系并提供说明(证明)。 

   (3)自建项目应当提供购置设备、材料和建设改造工程签订的合同及复印件(需盖单位财务公章);统一招投标项目应当提供项目承包合同及工程结算发票复印件(需盖单位财务公章)。

   (4)工程竣工验收备案合格证复印件。

   (5)工程建设、购置设备、材料等投资总额原始发票复印件(需盖单位财务公章);项目建设合同及工程结算发票复印件(需盖单位财务公章)。

   (6)主食加工配送中心平面布置图。

   (7)厂房产权证明或租赁合同复印件。

   (8)企业上一年度财务报表。

   (9)企业管理制度汇编,包括产品标准、企业规章、食品安全管理、检验管理、应急预案、流程管理及安全评价等。

   (10)改造提升项目应提供,卫生许可、消防许可、环保许可及相关资质证书复印件;通过ISO22000食品安全管理体系认证或ISO9000系列、HACCP任意一种认证证书复印。

   (11)企业承诺书。主要承诺企业申请材料真实有效、按时限要求完成建设任务、并承担相应法律责任等。需企业法人签字,并加盖公司印章。

   (12)企业早餐网点名册。分为两部分,一是现有早餐网点。二是今年将要拓展建设的早餐网点。店名、地址(具体到某区、某路、某号)、电话、联系人、网点面积等要素齐全。

   (13)企业早餐品种供应目录及售价(品名、规格、售价,需表明自产、外购)。

   (14)企业营业执照复印件、企业组织机构代码证复印件、企业餐饮服务许可证复印件、企业税务登记证复印件。

   2、项目初审

   各区商务和财政部门对项目单位提供的验收材料进行初审,在《标准化主食加工配送中心申报表》(附件3)上签署项目审核意见,形成书面审核报告,并将项目审核报告和验收材料(一式二份)上报市商务局和财政局。

   3、项目复核及专家评审

   市商务局会同市财政局组织项目专家对初审合格项目进行复核,出具复核意见并现场验收。

   4、项目审计

   项目验收合格后,市商务局和市财政局委托第三方对其项目投资进行审计 

   5、项目公示

   市商务局、市财政局对拟予以支持的项目,在双方门户网站上进行公示。

   6、下达资金计划及拨付资金

公示无异议后,市商务局、市财政局联合印发《早餐工程项目下达资金计划表》,市财政局按规定拨付资金。

   (二)放心早餐示范店

   1、申报备案

   项目业主在建设前,向属地商务部门提交开工申请,并填报《荆州市“放心早餐示范店”项目申报表》(附件4)申报备案表(一式5份)。

   2、项目验收材料

   早餐示范店按照《放心早餐示范店标准》(附件2)建设。建设或升级改造后,需向当地商务部门备案并提交项目验收材料。

   (1)《荆州市“放心早餐示范店”项目申报表》(附件4)

   (2)营业执照复印件、税务登记证复印件、餐饮服务许可证复印件。

   (3)企业持续经营承诺书(承诺持续经营早餐三年以上)

   (4)项目建设(装修)施工合同及费用票据复印件。

   (5)房屋产权证明或店面租赁、信息系统开发合同及票据复印件。

   (6)信息系统软硬件、餐具、炊具、餐桌椅购买清单及票据复印件。

   (7)店面外观、室内布局、店内设施、早餐供应目录、顾客就餐等实景照片。

   (8)《早餐经营示范扶持资金使用承诺书》(附件5)

   3、项目初审

   属地商务、财政部门按《早餐示范店标准》中标准要求,对申报企业的材料进行审核初验,在《荆州市“放心早餐示范店”申报表》(附件4)上签署项目审核意见备案,并形成书面验收申请(商务、财政两家联合行文),并将项目验收申请和申报材料(一式二份)上报市商务局。

   4、项目复核

   市商务局会同市财政局对初审合格项目进行复核,组织专家验收评审。

   5、项目公示

   市商务委、市财政局对拟予以支持的项目,在双方门户网站上进行公示。

   6、下达资金计划及拨付资金

   公示无异议后,市商务局、市财政局联合印发《早餐工程项目下达资金计划表》,市财政局按规定拨付资金。

   五、监督检查

   市商务局将会同市财政局对项目及资金使用情况进行监督检查,并开展绩效评价工作。对违反规定骗取财政资金等情形的,根据《财政违法行为处罚处分条例》等有关法律法规处理。

   六、报送要求

   申报材料按顺序装订成册,上报三份。要求标准A4纸(210㎜×297㎜),双面打印,有目录和页码;封面要明确企业名称、联系人电话等。

 

   附件:1、标准化主食加工配送中心建设标准

         2、“放心早餐示范店”建设标准      

         3、荆州市“放心早餐示范店”配送中心申报表

         4、荆州市“放心早餐示范店”项目申报表

         5、早餐经营示范扶持资金使用承诺书

附件1-5.docx


 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号